空豆のポタージュ

c0119335_13461436.jpg


冷たくしても、あたたかくしてもおいしいスープです。
豆乳でのばしてヘルシーにしてみました。

ヘルシーにしたいから、お湯に鶏ガラスープの素ほんのちょっと
ゆがいた空豆、新玉ねぎを刻んだ物を10分くらい煮ます。
軽く塩胡椒して、さまして、豆乳をいれて、ミキサーにかけるだけ。
豆乳は、コープの調整豆乳を使用。調整豆乳はいろいろ入りすぎて
るものが、多いけど、コープのは、あんまり変な物が入ってないのが
気に入ってるし、息子も好き。

生クリームで飾り付けするともっとおいしいし、きれいだけど
粗挽き胡椒振ってみて私だけ大人味。


最近の朝の定番です。
[PR]
Commented at 2013-05-27 22:18
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by tanntannko1 at 2013-05-28 17:22
かぎこめさん

おーそちらの方では沢山いるのですね。
うらやましいです。
またちょくちょくのぞかせていただきますね(^^)/
お気に入り登録ありがとうございます。
by tanntannko1 | 2013-05-27 13:30 |  お家ごはん | Comments(2)