手抜きごはん

最近のごはん作りのテーマは、いかに短い時間でごはんを作るかということ。

旦那さんが、この前の牛筋がおいしかったと5パックくらい買ってこられ。。。
それ処理するん私やし。2日がかりでお店なみの牛すじを仕込み、小分け冷凍しました。

牛すじは、そのまま食べてもいいし、大根やお野菜と炊いてもOk。
カレー、お好み焼き、丼にいれてもいいし、何でも使えて本当に便利。
ただ、こんなに沢山あると、毎日は食べられません。

今回は、肉じゃがにしたけれど、買ってきた本人希望の卵も入れて見た。
c0119335_14391504.jpg
ズッキーニのおいしい食べ方をみなさんから教わり~。
一番簡単な、しおこしょうと醤油で。簡単でごはんにも合いおいしかったです。
c0119335_14400006.jpg
もっと楽にごはん作れたらいいのにな。台所にたつのが最近しんどいし、メニューも思い浮かびません。

[PR]
by tanntannko1 | 2014-06-25 14:35 |  お家ごはん | Comments(0)